# **위에좋은음식레시피: 집에서 만들 수 있는 달콤한 레몬 타르트!**
이제 여러분들에게 고민거리를 줄여줄 [위에좋은음식레시피]를 소개할게요! 오늘은 **달콤한 레몬 타르트** 레시피를 알려드릴게요. 레몬 타르트는 상큼하고 달달한 맛으로 많은 사람들이 사랑하는 디저트에요. 집에서 간단하게 만들 수 있는 레시피로 여러분의 요리 실력을 뽐내보세요!
### **재료 준비하기**
* **반죽재료**:
– 밀가루 200g
– 버터 100g
– 설탕 70g
– 계란 1개
* **타르트 크림**:
– 레몬 2개
– 설탕 100g
– 버터 100g
– 계란 2개
### **레시피 만들기**
먼저 **반죽**을 만들어야 해요. 밀가루에 설탕과 버터를 넣어 주볈주벙 눌러 반죽을 만들어주세요. 계란을 하나 넣고 부드럽게 섞어주세요. 반죽을 냉장고에서 30분 간 휴식시킨 후 만지작거리며 타르트 굽기 틀에 펴 넣어주세요. **오븐**에서 180도로 15분간 굽고 건조시켜주세요.
이제 **타르트 크림**을 만들 차례에요. 레몬을 짜서 생긴 레모네이드를 만들어 주세요. 설탕, 버터, 계란을 넣고 거품기로 섞어주세요. 바닐라 엑스트랙트를 한 방울 넣어 상큼한 맛이 날 수 있도록 하세요. 타르트 크림을 반죽에 부어주세요. **오븐**에서 150도로 20분간 구워 완성시키면 레몬 타르트가 완성됩니다!
*링크: [위키북스 – 레몬 타르트 레시피](https://www.wikibooks.org/lemon-tart-recipe)*
### **요리의 재미를 느끼며**
요리하는 재미와 만족감은 집에서 해먹을 수 있는 것들 중에 최고일거예요! **위에좋은음식레시피**를 통해 여러분의 주방에서 마음에 드는 음식을 만들어보세요. 달콤한 레몬 타르트를 만들면서 직접 만든 음식에 대한 자부심을 느끼고 행복해지세요!
여러분 말씀처럼, “**자신이 만든 음식은 맛있어요!” 됨을 믿으면서 힘껏 요리를 즐기세요! 함께 더 많은 [위에좋은음식레시피]를 만들어보며 즐거운 시간 보내시길 바래요. 함께하는 요리시간을 즐겁고 활기차게 보내고, 맛있는 요리로 사랑하는 사람들을 위로해보세요~요.